Предложение депутата из петербурга о запрете отдыха в Турции и Египте, назвали несерьезным

Евгений Марченко, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга высказал свое предложение о том, что россиянам стоит запретить отправляться на отдых в целый ряд стран. В первую очередь не стоит посещать Египет, Турцию и Таиланд. В этом его совсем не поддержала общественность, ведь как известно, эти страны пользуются большой популярностью для отдыха. В ответ на предложение Марченко, Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России дала интервью порталу «Интерфакс-Туризм», где назвала такое предложение далеко не целесообразным.

Исходя из источника – сайта «Российской газеты», Евгений Марченко отправил личное письмо в МИД, где изъявил предложение о том, что жителям Российской Федерации не стоит давать разрешение на отдых в вышеперечисленных странах. Его предложение исходит из того, что отдых на курортах Египта, Турции и Таиланда, стал значительно опасен, так как там регулярно бывают шторма и цунами. Помимо этого, многие россияне становятся жертвами преступников, поддаются влиянию алкогольной зависимости и даже подвергают риску свое здоровье, из-за разницы в климатических условиях страны отдыха и места проживания. Новыми местами для отдыха стоит выбирать курорты Черного моря, Золотое кольцо, Байкал и Алтай.

Майя Ломидзе считает данное заявление не объективным, так как никаких серьезных причин для запрета отдыха на курортах Турции, Египта и Таиланда нет. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России считает, что Марченко пошел по стопам Милонова, делая громкие заявления, для того, чтоб о нем писали СМИ. Так же Ломидзе привела в пример статистику, в которой указано, что количество неприятных происшествий с российскими туристами в этих странах значительно снизилось. Все это связанно с тем, что россияне все меньше предпочитают для своего отдыха заграничные курорты.




Поиск готовых туров в Турцию:

Горящие туры:




По сообщению сайта «Российской газеты» сам Марченко считает, что данное предложение не вступит в силу. Так что стоит все таки ввести визовый режим с данными странами, а так же уменьшить количество рейсов с территории России. Для пущей убедительности повысить стоимость страховки и тогда, возможно, россияне задумаются, куда отправится на отдых. Возможно, в словах Марченко есть доля правды, так как за первый квартал года, количество приобретенных билетов заграницу уменьшилось на 40%.

15.07.2015

<

3 комментария

  1. Павел

    Вместо того чтобы запрещать, лучше сначала пускай улучшат это свое, что они хотят предложить вместо курортов Турции. Сделал привлекательными курорты Сочи, Крыма и тд, а не просто банально запрещать людям летать в те страны. Нашим курортам еще далеко их как по сервису, так и по ценам. Что можно говорить, когда отдых в Крыму выходи дороже, чем отдых в Турции.

  2. Vinnitsa81

    Я думаю Жене Марченко слава генераторов бредовых идей, таких как Жирик и Милонов не дает спокойствия, вот он и выдал креативную мысль. Хотелось бы конечно его заграничный паспорт посмотреть, что бы знать в какие страны он летает.
    Понятно, что никто на такое словоблудие всерьез не реагирует, но депутатский маразм крепчает )). Уровень преступности в РФ на порядок выше чем в Турции и Тайланде, да и в Египте я думаю, уже все устаканилось после волнений прошлых лет.

    • Олег М

      Какими бредовыми бы они не казались и оторванными от реальности, но действительность Думы сейчас такова, что там рассматривают какие угодно законопроекты, так или иначе, косвенно или намеком, помогающие добиться оттока капитала из страны. То есть, даже вот такой бред, каким бы он ни казался, может быть с радость рассмотрен и утвержден.