Кастамону – одно из старейших поселений на территории Турции, расположенное в провинции Анатолия. Поселение Кастамону, расположенное в живописном месте – это важнейший памятник истории турецкого народа и в 2018 году, Кастамону объявлен центром турецкой культуры. Наименование формальное и действует только в текущем году.

На данный момент, продолжается подготовка к празднованиям и популяризации турецкой культуры в Кастамону.

Пока проходит подготовка к основным мероприятиям, можно посетить Кастамону в туристических целях. В Кастамону, как и в большинстве других старых поселений Турции, расположено большое количество исторических памятников, мечетей, гробниц, медресе, монастырей дервишей.

В частности, наиболее посещаемыми местами в городе являются мечеть и гробница, построенные в память о Шейхе Шабани-Вели, который был важным ученым в Анатолии.

Мечеть и гробница Хепкебирлера, мечети Исмаил-Бей и Махмут-Бей и султан Ашлыклы, Сутун Хатун, гробницы Бенли-Султана и Сакааклы-Султана являются важными достопримечательностями города.
Мечеть Насрулла, построенная Насрулла Кади во время правления Бейязита II в 1506 году, также является одним из символов города. Мехмет Акиф Эрсой, турецкий поэт, поддерживавший войну за независимость, проповедовал в мечети Насруллы и призывал людей к победе.

Кастамону имеет 170-километровое побережье на Черном море. Cide, Doğanyurt, İnebolu, Abana, Bozkurt и Çatalzeytin — это шесть районов, расположенных на его береговой линии.

Побережья города отличаются от естественных заливов и приютов Черного моря. Это одно из самых посещаемых мест любителей природы, с его каньонами, высокогорьями, лесами, водопадами и ручьями.

Горнолыжный курорт Илгаз, один из самых высоких в западно-черноморском регионе, отлично подходит для зимнего туризма. Расположенный в 40 км от центра Кастамону, Илгаз стал легко доступным местом, так как недавно был построен аэропорт Кастамону.

<

Похожие обзоры

<